4 июня 2010 г.

В. Морозов. Ключи к здоровью. Отрывки- 3


Правило второе. Регулярность молитвенной работы.
Исследования показали, что человек, исполнив ритуал утренней  молитвы, к вечеру имеет, как правило, более высокие показатели здоровья, чем в те дни, когда утренней молитвы не было. Кроме того, события дня, начавшегося с молитвы, складываются более удачно.
Исполнение вечерней молитвы, нейтрализуя стрессы, пережитые в течение дня, успокаивает нервную систему, нормализует физиологические параметры, способствует крепкому сну и хорошему ночному отдыху.
Давно известно, что за ночь каждый человек видит 6 – 8 снов (даже если и не помнит ни одного!). Причем психоэмоциональные переживания во снах бывают даже мощнее, чем наяву. После такой ночи фиксируется ослабление потенциала и ухудшение здоровья.
Поэтому утренняя молитва, снимая следствия ночных стрессов, восстанавливает параметры здоровья и нервной системы, готовит организм к активной дневной деятельности.
Таким образом, благодаря регулярности молитв, снимается значительная часть риска заболевания, а у тех, кто болен, основательно повышаются шансы на скорое и полное
выздоровление. Примечание: молитва должна твориться не только за себя, но и за
близких (см. правило № 6).
Правило третье. Не проси.
Не просите у Бога чего-либо конкретного ни для себя, ни для близких: «Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него…» (От Матфея 6:5). «А почему же тогда мало дает?» - спрашивают многие. Чрезвычайно важным является понимание того, что Бог милостив и поэтому каждому, чтобы не надорвать человека, дает лишь то и в таком количестве, которое тот в состоянии по жизни нести. Ведь хорошо известно, что почет, слава, власть далеко не каждому по плечу. Задайтесь вопросом: «На какое количество блага (здоровья, счастья,
денег …) рассчитаны Вы сами, Ваш род, Ваши близкие?» Разберите по составу слова благо-род-ный и благо-получ-ный. Проанализируйте то, в каких семьях родились Вы и Ваши близкие, как жили родители, бабушки, дедушки, их семьи в прошлом? А затем сравните со своей жизнью. Отличается? Возможно. Но скорее, не особенно. По статистике, лишь 3 – 5 % людей живут намного лучше, чем их предки. При этом, вероятно, одна или обе ветви Вашего рода
благополучны. Слава Богу. А возможно, что одна или даже обе – неблагополучны (по женской или мужской линии, не имеет значения; и дочь может быть «папиной», и сын может быть «маменькиным», в смысле – в мамин род наследственностью). Если один из родов
благополучен, а другой – нет, не считайте, что Вы – потомок именно благополучного рода, даже если есть внешнее сходство с той породой. Нет оснований, ведь дети наследуют от обоих родителей. Многие ошибались, живя отдельно от одного из родителей (неблагополучного)
в семье другого (благополучного), что и они благополучны. И удивлялись проблемам, на них сыплющимся. Психограммы1 четко показывали, что корень неприятностей – в неблагополучной наследственности, в родовом проклятии. Такой анализ помогает по-
иному оценить некоторые жесткие ситуации из Вашей жизни. И тогда встает вопрос: «А как все это исправить?» Ответ прост: молитвой. Она – единственная (на начало третьего тысячелетия) методика исправления неблагополучной наследственности. Материал данного выпуска как раз и предназначен для начального обучения творению молитвы2.
Направляйте энергии Святого Духа: Мудрость, Любовь, потенциал здоровья и благополучия на покаяние перед людьми и перед Богом для прощения грехов. Грехи загрязняют и ослабляют ауру. Вот и сыплются неприятности на человека и его семью. В отношении здоровья можно сказать с уверенностью: практически любое заболевание, включая онкологию, бесплодие, шизофрению, эпилепсию, зависимость и массу других, можно исцелить грамотно творимой молитвой. Для того, чтобы было быстрее, важно точно знать причины (подробнее – в учебнике «Исцеление рода»).
Молитва помогает очистить душу и род, восстановить потенциал и силы. Вот тогда Бог и дает всего: здоровья, благополучия, удачи.
Правило четвертое.
За прегрешения (свои и своих близких) надо просить прощения не только перед Богом, но прежде – пред людьми: «Люди добрые, я прошу у вас прощения за мои прегрешения перед вами, вольные и невольные, знаемые и незнаемые, помнимые и непомнимые, а также прегрешения перед вами моего рода, моей семьи, моих близких». Очень многие совершают большую ошибку, основные усилия в молитве и покаянии направляя не к людям, а к Богу. Правило же гласит: «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику, и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником своим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье…» (От Матфея, 5: 23 - 25). При этом, если Вам известны ситуации, связывающие Вас и Ваших близких с конкретным человеком, необходимо молитвой компенсировать эмоции и страсти, на него выплеснутые (возможно, в далеком прошлом). Очень важно понять, что бессонная ночь в переживаниях – не менее тяжкий грех, нежели очная получасовая ссора
с криками и даже дракой (при внутренних переживаниях энергии эмоций выплескиваются так же активно, как и при обычной ссоре). Поэтому за бессонную ночь необходима такая же горячая молитва, как за мощный конфликт. Если в этой работе Вам будет кто-то помогать (даже если это пятилетний ребенок), результативность молитвы и ее оздоровительный эффект возрастают (правило 11) многократно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Блог об интернет-проектах и не только. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner. Converted to Blogger by Bloganol dot com. Шаблоны для Blogger